EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  48851  412

 Около 100 человек пытались блокировать передвижение военнослужащих в Торецке, - полиция. ФОТОрепортаж

Полиция прекратила волнения в Торецке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Около 22.00 группа людей из числа ранее судимых в состоянии алкогольного опьянения пыталась помешать передвижению военной техники. Они привлекли внимание отдыхающих вечером в центре города горожан, в результате на проезжей части собралось около 100 местных жителей, перекрыв дорогу. С целью обеспечения безопасности граждан по распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина сотрудники Торецкого отделения полиции были подняты по тревоге. На место прибыли генерал и начальник Торецкого ОП Алексей Мирошниченко. Они пообщались с инициативной группой лиц, объяснили, что перемещения военных связаны с близостью линии разграничения и защитой мирного населения", - рассказали в полиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты привлекают в свои ряды заключенных с Донбасса, - Минобороны Украины

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк

протесты провокации торецк


- Под предлогом страха обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли своё расположение. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Жаль, что местный мэр находился в стороне как сторонний наблюдатель, безучастно наблюдал со стороны. Полиция и дальше будет поддерживать ВСУ и не позволит кому-либо препятствовать выполнять свой долг по защите государства. Виновные понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством, - отметил Вячеслав Аброськин.

"Для стабилизация обстановки прибыл в город. Попытались разъяснить людям, что они нарушают закон. Но пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования", - написал Аброськин на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" обстреляли жилые дома в Торецке, - Аброськин

Зачинщики волнений, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, были доставлены в отделение полиции.

"Грубых нарушений общественного порядка не допущено. По состоянию на 23.20 протест прекращен, жители разошлись. Вячеслав Аброськин поблагодарил сотрудников Торецкого ОП за оперативное наведение правопорядка. До утра в Торецке организовано усиленное патрулирование. На данный момент ситуация остается спокойной и контролируемой", - добавили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация в зоне АТО обостряется: за минувшие сутки - 63 обстрела, враг применял 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и ПТРК, - штаб

"К слову, зачинщики с места "протеста" попытались скрыться. Никто не рассчитывал, что полиция будет активно действовать. Боевики теряя "поддержку" местных жителей, идут на все, чтобы удержать своё влияние - используют зачинщиком беспорядков - бывших заключённых, страх людей и усталость от войны, от ежедневных обстрелов. Ожидали повторения 2014 года, когда действия профессиональных провокаторов "сторонников русского мира" выдавали за позицию местных жителей. Повторения 2014 года не будет и пора всем привыкнуть к этой мысли. Полиция Донетчины будет и впредь принимать самые активные действия для недопущения дестабилизации обстановки в нашем регионе", - резюмировал Аброськин.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх