EN|RU|UK
 Политика Украины
  17569  126

 Не Квасьневскому определять, каким будет наше будущее, - Огрызко о заявлении экс-президента Польши по Украине

Экс-глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что Киеву не стоит ориентироваться на призыв экс-президента Польши Александра Квасьневского не мечтать о НАТО и Европейском союзе.

Как информирует Цензор.НЕТ, такое мнение он выразил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Меня это заявление, откровенно говоря, очень удивило. При всем уважении к господину Квасьневскому и к тому, что он сделал для Украины, уж не ему определять, каким будет наше будущее. На самом деле нам не стоит ориентироваться на то, что кто-то сказал, пусть даже это и выдающийся европейский политик. Будет Украина подавать заявку на вступление в НАТО или нет, хотим мы стать членом Европейского союза или не хотим - это дело каждой страны и каждого народа. И мы этим правом безусловно воспользуемся в нужное для Украины время", - подчеркнул Огрызко.

Он отметил, что подобные заявление неоднократно звучали и ранее.

"Это уже не первое заявление западных политиков, которые рассказывают, что нам можно делать, а чего нельзя. Поэтому я довольно спокойно к этому отнесся. Насчет причин этого заявления - тут я могу только спекулировать, но делать этого не хочу. Как говорил классик: "А нам своє робить", - заявил Огрызко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украине стоит отказаться от своей мечты стать членом НАТО", - экс-президент Польши Квасьневский

По его мнению, в свое время Польшу также не собирались видеть в составе Евросоюза.

"Значит ли это заявление, что Украину не ждут в ЕС и НАТО? Скажите, а Польшу сильно ждали, когда она начинала свой путь в Евросоюз. Нет, конечно. Когда поляки начинали говорить о вступлении в Евросоюз, им даже в документах не хотели прописывать пункт о перспективах членства. Ровно как и нам сегодня. Нам нужно отталкиваться от того, что европейцы - народ прагматичный. Они верят не заявлениям, а конкретным делам. Поляки смогли от заявлений перейти к делам и стали членами ЕС и НАТО. То же касается и нас", - резюмировал Огрызко.

Накануне Квасьневский призвал Украину не мечтать о вступлении в Евросоюз и НАТО.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYmpsREt6Qk1WRkYyT1VNME1GbElVWE5PUXprd1RHcFJkRk5FVVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVWFZEUkZKblUwUlJiR1JEYUV4NUwxRnRkRU41TUV4RVVtZGtSMDB3VEROUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх