EN|RU|UK
 Происшествия
  4158  49

 Ситуация в зоне АТО обостряется: за минувшие сутки - 63 обстрела, враг применял 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и ПТРК, - штаб

Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной и приобретает признаки обострения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 5 июля, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за прошедшие сутки российские оккупанты 63 раза применяли оружие против украинских защитников.

Больше всего (33) обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибром 122-мм противник использовал по нашим воинам в Зайцево и Даче, а 120-мм вражеские минометы обстреливали Невельске, Опытное, Пески, Кирово. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по Авдеевке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житель Авдеевки ранен осколком мины в результате обстрела боевиков, - Нацполиция

"На Мариупольском направлении зафиксировано 28 случаев ведения огня противником. В частности, российские оккупационные войска из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов неоднократно стреляли по украинским воинам в Широкино и Талаковке. Под обстрел из запрещенных 120-мм минометов попала Красногоровка. Из противотанкового ракетного комплекса враг бил в Гранитном, а из 82-мм минометов - около Гнутово.

Также сообщается, что на Луганщине противник дважды хаотично открывал огонь вблизи Новозвановки.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU2FVNUhRekJNUkZGeldIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх