EN|RU|UK
 За рубежом
  5008  34

 Столтенберг обозначил повестку саммита НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил повестку саммита в Варшаве 8-9 июля

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте альянса.

По его словам, лидеры, которые соберутся в Польше, примут ключевые решения по укреплению обороноспособности и средствам сдерживания альянса, а также укреплению стабильности за пределами границ НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На саммите НАТО будет выстроена сдерживающая сила, которая заставит Россию забыть об угрозах в отношении других стран, - глава Минобороны Польши

Й.Столтенберг отметил, что лидеры согласуют дислокацию международных батальонов в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Генсек альянса подчеркнул, что меры по укреплению обороноспособности также включают в себя усиление присутствия международного батальона НАТО в Румынии и усовершенствовании кибербезопасности, гражданской обороны и способности противостоять атакам баллистических ракет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы планируем организовать совет НАТО-Россия после саммита в Варшаве, - Столтенберг

По словам Й.Столтенберга, что самолеты AWACS (оборудованных системой радиолокационного обнаружения - ИФ) НАТО будут предоставлять информацию глобальной коалиции, ведущей борьбу с ИГ.

Генсек также пояснил, что ожидается принятие решения о расширении в центральном Средиземноморье миссии НАТО по борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев в страны ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев и Вашингтон скоординируют действия перед саммитом НАТО в ходе визита Керри, - посол в Украины в США Чалый
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх