EN|RU|UK
 Политика Украины
  4739  32
Материалы по теме:

 Адвокат Корбана Томчук отказалась от участия в довыборах в Раду по округу в Днепре

Юрист группы "Приват" и кандидат от партии "УКРОП" Оксана Томчук отказалась от участия в промежуточных выборах в Верховную раду по округу №27 в Днепре.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом стало известно ZN.UA, она сняла она свою кандидатуру вечером в понедельник, 4 июля.

"Оксана Томчук только что снялась с выборов по округу в Днепре", - сообщил источник в избирательной комиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На довыборах в Днепре регистрируются двойники и коммунисты

Как известно, основным конкурентом Томчук на промежуточных выборах считается известный волонтер Татьяна Рычкова, на данный момент являющаяся чиновником Минобороны. Собеседник издания считает, что отказ Томчук участвовать в выборах стал предметом "договорняка" между группой "Приват" и Администрацией президента, продвигающей Рычкову.

Он напомнил, что несколько дней назад глава силового блока группы "Приват" и помощник городского головы Днепра Бориса Филатова Михаил Кошляк, подозреваемый в причастности к убийству сотрудника СБУ в Волновахе, был выпущен под домашний арест.

Кроме того, собеседник обратил внимание на то, что 4 июля был снят с должности первый заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Трегубов. "Общественность Днепра уже давно готовили к тому, что одной из кандидатов, а именно, той, у кого рейтинг ниже, необходимо сняться с выборов, чтобы не пропустить протеже "регионалов" - Загида Краснова", - отметил собеседник издания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош поддержал адвоката Корбана Томчук на довыборах в Раду

Позже в Фейсбуке сама Томчук подтвердила эту информацию, написав: " Сегодня я приняла, наверное, самое сложное решение в своей жизни. Я прекратила участие в предвыборной гонке.

Это действительно было очень трудно, но проезжая мимо бордов " за Геннадиевича " с мерзко-довольной рожей Вилкула я приняла решение окончательно
Мы не имеем права допустить ставленника Оккупационного блока в Раду.
Именно здесь, в сердце Украины, в середине моего города, которое было, есть и будет городом патриотов, мы не можем дать шанс сепаратистам".

Оксана Томчук защищала в суде бывшего лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана. В апреле Корбан пошел на сделку с правосудием и получил полтора года лишения свободы условно. Получив условный срок, Корбан утратил возможность баллотироваться в Верховную Раду на довыборах в 27-м округе, в котором ранее был избран депутатом нынешний городской голова Днепра Борис Филатов.

Как сообщалось, 17 июля 2016 года промежуточные выборы народных депутатов состоятся в 7 одномандатных избирательных округах: №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсонская область), №206 (Черниговская область).

Также читайте: Регистрация кандидатов в депутаты на промежуточные выборы в Раду завершена, - ЦИК
TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBZdlVYTTVReXN3V1VSUmRuUkRNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх