EN|RU|UK
 Происшествия
  8187  57

 В аэропорту Борисполь задержан харьковский блогер, подозреваемый в сепаратизме, - "Интерфакс-Украина"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Борисполе Киевской области харьковского блогера Андрея Бородавку, который подозревался в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и долгое время скрывался на территории Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Его задержали в Борисполе. Это было вчера (в воскресенье). Он прилетел не из России - оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны - не могу сказать", - сказал источник агентству.

В 2014 году Бородавка активно поддерживал и освещал Антимайдан и пророссийские акции в Харькове. Позднее был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст.110 Уголовного кодекса Украины). Скрывался от следствия в России.

В мае ряд сайтов обнародовал информацию, что Бородавка будет принудительно выдворен из РФ за "нарушение миграционного законодательства".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Администратор сепаратистских групп в соцсетях задержан на Днепропетровщине, - СБУ. ФОТО
VEhrdlVYTmtRemN3VERkUmN6bERNVEJaUVhaTU9VTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9RMUl3VERkU1owNUROREJaU0ZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх