EN|RU|UK
 Политика Украины
  1406  80
Материалы по теме:

 Минэкологии внесет новый порядок государственных действий по регулированию отношений при добыче янтаря, - Аваков

Правительство планирует законодательно урегулировать вопросы добычи янтаря, чтобы уничтожить среду для деятельности преступных групп.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Смотрите также: "Это только начало войны с янтарной мафией в погонах", - Грицак об операции на Ривненщине. ФОТОрепортаж

"В среду на Кабмине Минэкологии внесет новый порядок государственных действий по регулированию отношений при добыче янтаря и рекультивации земель, обеспечения прав старателей и поступлений налогов в бюджет. Надеюсь, новый порядок - на системном уровне уничтожит основания для действия преступных групп - и сделает добычу янтаря -легальной областью экономики, не разрушающей природу, приносящей доход и налоги в казну", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В операции "Бурштын" в Ривненской области участвовало более 400 оперативников, - Аваков

Глава МВД отметил, что задержанная сегодня преступная группа, в которую входили заместитель прокурора Ровенской области, работники СБУ, а также бывшие и действующие полицейские, брали за разрешение на незаконную добычу янтаря "сумасшедшие деньги", а в случае несогласия задерживали старателей и забирали у них технику.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Заместитель областного прокурора Ривненщины Боровик задержан в рамках операции "Янтарь", - пресс-секретарь Луценко. ФОТОрепортаж

TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXdNRXczVVhOa1Iwd3dXV1pSYzBoNlVtbzVRemt3V1V4UmMwNUhRVEJaZURnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjFkRU1yTUV4MlVYWjBRM293VEdwUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх