EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  27047  119
Материалы по теме:

 "Это только начало войны с янтарной мафией в погонах", - Грицак об операции на Ривненщине. ФОТОрепортаж

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией задержали руководителей и участников организованной группировки, которую "возглавляли" заместитель прокурора Ривненской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника районных отделов полиции. Пятый организатор – местный житель, который контролировал работу бригад копателей янтаря, обеспечивал хранение и накопление "солнечного камня".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБУ.

В сообщении отмечается: "Операцией руководили непосредственно на месте председатель СБУ Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "Это только начало войны с янтарной мафией в погонах", - заявил Грицак.

Сотрудники спецслужбы установили, что злоумышленники также подменяли ранее изъятый правоохранительными органами в ходе следственных действий янтарь на камни более мелких фракций.

В спецоперации были задействованы более трехсот правоохранителей СБУ и Нацполиции, в том числе более сорока бойцов спецподразделения "Альфа". Одновременно проведено сто двадцать три обыска у всех организаторов и участников группировки по местам работы и проживания. Во время обысков у заместителя прокурора сотрудники СБ Украины, в частности, обнаружили драгоценности и коллекцию часов, которые стоят сотни тысяч долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 426-1, ч. 3 ст. 240, ст. 198 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Задержания и обыски у фигурантов дела продолжаются".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Ривненщине проведено 123 обыска, работает 300 правоохранителей во главе с Луценко и Грицаком. Прокурор области отстранен. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

сбу янтарь

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко уволит прокурора Ривненщины Ковальчука: "Мы должны прислать сюда человека - терминатора, который бы прекратил это все"

сбу янтарь

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Заместитель областного прокурора Ривненщины Боровик задержан в рамках операции "Янтарь", - пресс-секретарь Луценко. ФОТОрепортаж

сбу янтарь

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У зампрокурора Ривенщины Боровика найдена коллекция часов на $100 тыс, - СБУ. ФОТО

сбу янтарь


TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiMlJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх