EN|RU|UK
 Происшествия
  7715  26
Материалы по теме:

 В операции "Бурштын" в Ривненской области участвовало более 400 оперативников, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что в операции касательно незаконной добычи бурштына на территории Ривненской области участвовало более 400 человек оперативников.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом Аваков сказал на брифинге в Киеве.

"Сегодня проведена совместная операция силами Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. В операции на территории Ривненской области участвовало более 400 человек оперативников Национальной полиции, подразделений КОРД, плюс к этому задействовано подразделение Национальной гвардии и Службы безопасности", - сказал Аваков.

Как сообщают Украинские новости, Аваков озвучил количество задержанных.

"На данный момент 32 подозреваемых", - сказал министр.

По его словам, речь идет о мощной криминальной группировке при участии правоохранительных органов.

Он сообщил, что правоохранители не только "крышевали" незаконную добычу янтаря, но и похищали изъятый ранее янтарь со складов для вещественных доказательств.

Аваков прогнозирует задержание бывших и нынешних руководителей Национальной полиции по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря в Ривненской области.

По его словам, к схеме незаконной добычи янтаря причастны также чиновники местной администрации, прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Он рассказал, что чиновники местной власти контролировали добычу янтаря.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Ривненщине проведено 123 обыска, работает 300 правоохранителей во главе с Луценко и Грицаком. Прокурор области отстранен. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров н ачали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены ввести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.
В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мая 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZFFNRXd6VW1kMFEzY3dXVVJTYWtoNlVXOU9RelF3VEV4UmRtUkRNVEJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх