EN|RU|UK
 Политика Украины
  4956  112
Материалы по теме:

 Военная прокуратура ездит по заключенным и "выбивает" против меня показания, - Лихолит

Валентин Лихолит, боец батальона “Айдар” (2014-2015) и боец 72-й бригады ВСУ рассказал о возбужденном против него уголовном деле.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире программы Шустер LIVE.

Лихолит отметил: "Было такое впечатление, что судья заранее знала, что вынесет мне 2 месяца под стражей. Защита моя нашла много недостатков в деле. Сейчас мне звонят ребята из тюрьмы и рассказывают, что к ним ездит военная прокуратура и выбивает улики против меня, заставляют писать тот текст, который им надо. Это что такое, 30-е годы?"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат комбата "Айдара" Лихолита заявил, что дело его подзащитного фальсифицируют

Напомним, ранее Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет об одном из командиров батальона Валентине Лихолите с позывным "Батя". Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, айдаровец несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Печерский суд избрал Лихолиту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Позднее стало известно, что суд отпустил Лихолита на поруки народных депутатов. Источник:/n396004


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcDJVWFZPUjBZd1REZFJkVGxETkRCWlRGRnpRemgyTUVwMlVYVk9SMFl3VERkUmRUbEROREJaU1haTU9VTlRNRXczVVhSa1F6a3dURE5SYzA1SFVFbE9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUVwRVVYVmtRekF3VEVSU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх