EN|RU|UK
 Происшествия
  3910  21

 Налоговики Житомирской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом более двух миллиардов гривен. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции Житомирской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом более двух миллиардов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей Уголовного кодекса, было установлено, что организаторы незаконной деятельности предоставляли услуги предприятиям Киева, Житомирской, Киевской и других областей по формированию незаконного налогового кредита и конвертации безналичных средств в наличные.

Злоумышленники создали ряд фиктивных и транзитных предприятий, которые якобы покупали товары у предприятий реального сектора экономики, у которых формировался налоговой кредит при импорте и экспорте товаров. В реальности же компании продавали товары за наличные, а документально отображали их реализацию в адрес фиктивных фирм. В дальнейшем, незаконно созданный налоговый кредит переводился реально действующим СХД путем проведения бестоварных финансово-хозяйственных операций. Кроме того, с целью создания видимости приобретения товаров и оплаты за них, по счетам предприятий проводилось перечисление безналичных средств с последующим снятием их со счетов и возвращением в наличном виде реально действующим компаниям за вычетом процентов.

Общий оборот конвертационного центра составил более двух миллиардов гривен. В настоящее время установлено 141 предприятие - выгодоприобретатель.

Кроме того, во время таможенного оформления товаров, в нарушение требований таможенного законодательства, злоумышленники внесли и подали в таможенные органы недостоверные сведения относительно кода товара "отходов и лома легированной стали", что привело к фактическому непоступлению в бюджет таможенных платежей на сумму почти пять миллионов гривен.

В результате проведенных в Киеве десяти обысков было обнаружено и изъято 359 печатей 186 предприятий, в том числе восьми нерезидентов, 31 факсимиле, пять тысяч долларов США наличными, черновая и бухгалтерская документация, компьютерная техника.

Также средств на расчетных счетах заблокировано более 140 тысяч гривен.

Следственные действия в отношении участников незаконной схемы продолжаются".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики Черниговщины ликвидировали конвертцентр с оборотом 400 миллионов гривен. ФОТОрепортаж

конвертцентр гфс

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали в столице конвертцентр с оборотом 240 миллионов гривен

конвертцентр гфс

Смотрите также: Налоговики ликвидировали на Черкасщине конвертцентр с оборотом более 50 млн грн

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FcGlVWFZPUjBNd1REZFJkazVETkRCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх