EN|RU|UK
 Политика Украины
  3275  44

 Суд арестовал эстонца Полякова, воевавшего на стороне террористов "ЛНР"

Суд арестовал гражданина Эстонии, подозреваемого в участии в деятельности террористической организации "ЛНР".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Следственным судьей Шевченковского районного суда Киева 01.07.2015 г. в отношении указанного гражданина избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко поблагодарил Эстонию за выдачу Украине матерого наемника, воевавшего на Донбассе за террористов

В частности, эстонец подозревается в службе в так называемой "военной комендатуре министерства обороны" незаконной организации. Досудебное расследование в производстве осуществляется следователями Службы безопасности Украины.

Запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче гражданина Эстонии для привлечения к уголовной ответственности был удовлетворен компетентным органом Эстонской Республики согласно Европейской конвенции "О выдаче" и эстонско-украинскому договору о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего за боевиков "ЛНР", - СБУ

Напомним, 30 июня представители правоохранительных органов Эстонской Республики передали правоохранительным органам Украины гражданина Эстонии Владимира Полякова для привлечения к уголовной ответственности за участие в деятельности так называемой "Луганской народной республики". Поляков дважды в течение 2014-2015 гг. приезжал на оккупированную территорию Луганской области, где принимал активное участие в деятельности боевых подразделений "ЛНР" и получил ранение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония выдаст Украине своего гражданина, воевавшего за боевиков "ЛНР"

При попытке третий раз выехать в "ЛНР" через территорию России начале 2015 г. он был задержан правоохранителями Эстонии. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Эстонии с запросом о выдаче Полякова. Этот запрос был удовлетворен, однако решение о выдаче обжаловалось подозреваемым и его защитниками в Верховном суде Эстонии. 17 июня после рассмотрения дела вышестоящим судом этого государства решение об экстрадиции вступило в законную силу. Решение о выдаче Полякова Украине было принято еще в декабре 2015 г.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbEJSYmpsRGFtWk9RM1F3V1VoU1ozUkRLekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх