EN|RU|UK
 Политика Украины
  2551  58
Материалы по теме:

 Адвокат комбата "Айдара" Лихолита заявил, что дело его подзащитного фальсифицируют

Все доказательства, которые были предоставлены стороной обвинения, то есть военным прокурором, свидетельствуют о том, что дело против Лихолита сфальсифицировано.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в программе "О политике" с Сергеем Руденко на Еспресо.TV сказал адвокат "айдаровца" Валентина Лихолита Андрей Мамалыга.

"Значительная часть этих материалов была изъята из других уголовных производств в отношении других лиц. Самое главное, что шестеро или пятеро свидетелей, которые давали показания против Лихолита - их имена засекречены и изменены. То есть мы пытались вызвать этих свидетелей в суд для того, чтобы иметь возможность их допросить и проверить их достоверность, но судья тогда фактически стала на сторону обвинения. А стороне защиты фактически не было предоставлено возможности защищаться", - сказал Мамалыга.

Также читайте: Дело Лихолита закладывает прецедент отношения государства к людям, которые его защищали, - Луценко

По его словам, сторона защиты будем исходить из презумпции невиновности, потому что вину должна доказывать сторона обвинения.

"Конечно, мы будем защищаться и искать свидетелей, которые будут свидетельствовать о том, что Лихолит ("Батя") не совершал тех уголовных правонарушений, в которых его подозревают", - уточнил адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Экс-командир роты "Айдара" Лапин о деле Лихолита: "Я не знаю какую зачистку за 150 км от передовой в Северодонецке делали люди с "айдаровскими" шевронами". ВИДЕО

Напомним, ранее Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет об одном из командиров батальона Валентине Лихолите с позывным "Батя". Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, айдаровец несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Печерский суд избрал Лихолиту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Позднее стало известно, что суд отпустил Лихолита на поруки народных депутатов.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcDJVWFZPUjBZd1REZFJkVGxETkRCWlRGRnpRemgyTUVwMlVYVk9SMFl3VERkUmRUbEROREJaU1haTU9VTjNNRXhVVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3RPUXpVd1RGUlJjMDVIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх