EN|RU|UK
 Происшествия
  893  14

 Три телефонных "минера" были задержаны СБУ в течении июня

Трех человек, причастных к совершению заведомо ложных сообщений с угрозами террористического характера, задержала за прошлый месяц Служба безопасности Украины совместно с полицией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В Одессе сотрудники СБУ задержали местного жителя, который по телефону сообщил о минировании одного из банков, поскольку конфликтовал с его работниками.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ночью в Луцке "заминировали" больницу и горсовет. ФОТОрепортаж

В Черновцах оперативники спецслужбы задержали мужчину, который из хулиганских побуждений сообщил о "закладке" взрывчатки в одном из кинотеатров.

Также СБУ задержала жителя Днепра, который из хулиганских побуждений по телефону заминировал один из жилых домов города. Реальных намерений и возможностей совершения теракта мужчина не имел.

Смотрите также: Взрывчатка на борту самолета в столичном аэропорту "Киев" не найдена: о бомбе сообщили пьяные пассажиры. ФОТОрепортаж

Во всех случаях открыто уголовное производство по статье 259 (ложное сообщение о минировании любых объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такой звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.
VEhrNGRrdzVRemN3VERkUmRIUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaM1JIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4UVVYTkllbEYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх