EN|RU|UK
 Общество
  1003  10
Материалы по теме:

 Amnesty International начинает бессрочную акцию за освобождение Сенцова и Кольченко

Международная правозащитная организация Amnesty International в Украине начинает новую бессрочную акцию с требованием освободить незаконно осужденных в России украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Amnesty International.

Смотрите также: "Я даже в магазин ходила с загранпаспортом, чтобы иметь возможность быстренько свалить", - сестра Сенцова отказалась от гражданства РФ и переехала в Киев. ВИДЕО

Активисты организации призывают усилить давление на власти России и добиться освобождения Сенцова и Кольченко, а также продолжать писать письма заключенным в России политзаключенным.

Написать письмо узникам очень просто, нужно лишь заполнить онлайн-форму, письма будут распечатаны и отправлены по адресатам.

Написание писем становится особенно актуальным в преддверии дня рождения Олега Сенцова, которому 13 июля исполнится 30 лет, отметили правозащитники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинского политзаключенного Кольченко в РФ вынуждают принять российское гражданство, - правозащитники

"Именно чрезвычайная поддержка общественности, как международной, так и украинской, сделала возможным возвращение Геннадия Афанасьева. И только неравнодушие и активное участие людей смогут помочь освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко", - отметила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

"Письма, которые поступят, станут не только поддержкой для несправделиво заключенных украинцев, но покажут властям России, что о Сенцова и Кольченка помнят, что их освобождение требуют тысячи людей", - отметили в Amnesty International.

Напомним, что с начала военной агрессии России против Украины Кремль взял в заложники несколько граждан Украины. Точное количество удерживаемых в кремлевском плену украинцев неизвестно. На данный момент, по информации которую озвучивают официальные лица речь идет об около 20 украинцах, удерживаемых по политическим мотивам в российских тюрьмах или СИЗО, в том числе в оккупированном Крыму. Наибольший резонанс имела история с захватом в плен, похищением, судом и освобождением украинской летчицы Надежды Савченко.

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, находятся среди украинских политзаключенных, которых Кремль продолжает удерживать в плену. В частности, Афанасьев был приговорен в России по политически мотивированному "делу Сенцова-Кольченко" к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он является фигурантом уголовного дела против украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению якобы в организации террористической группировки в оккупированном Крыму. Дело Афанасьева рассматривали в особом порядке, так как он дал показания против других фигурантов. Однако на процессе по делу Сенцова и украинского активиста Александра Кольченко, осужденного на 10 лет колонии строгого режима, Афанасьев отказался от показаний, заявив о пытках во время допроса.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGR6Qk1jbEpvZEVNME1GazVPREJNTDFGMVRrZENNRmw2VVhaT1F5dG1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmREbERkekJNY2xGMU9VZFBNRmxtVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE1XWk9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGME9VTjNNRmx1VVhWT1IwTXdURE5SZFU1RE5qQk1hRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх