EN|RU|UK
 Политика Украины
  1320  16

 Крымские татары, граждане Украины, остались один на один с репрессивной системой путинского режима в оккупированном Крыму, - Полозов

Российский адвокат Николай Полозов отмечает рост уголовных преследований и активизацию "криминального террора" в аннексированном Крыму. Такую тенденцию он прослеживает, занимаясь делами преследуемых крымских татар, не приемлющих установившийся на полуострове режим.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите также: На Майдане прошла акция в поддержку крымских узников Кремля. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"В делах украинских политзаключенных на территории России большую помощь оказывали консулы Украины. На процессы приезжали независимые наблюдатели, представители Европейского Союза и США, а информационное освещение осуществляли украинские журналисты. В конечном счете это привело к позитивным результатам. Часть украинских политзаключенных удалось спасти, освободить из российских тюрем. Есть надежда на освобождение остальных", - отметил Полозов.

"В Крыму ничего этого нет. Сейчас эта территория находится фактически в информационном и правовом вакууме. Крымские татары, граждане Украины, остались один на один с репрессивной системой путинского режима", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПА ОБСЕ приняла резолюцию по оккупированному Крыму: "Настоятельно призываем РФ положить конец агрессии против Украины"

По словам адвоката, помимо уголовного преследования крымских татар, обыденной частью повседневной жизни Крыма становятся убийства, похищения, изнасилования.

"Все это становится чуть ли не обыденной частью крымского общественного и политического ландшафта. Убийство Мумине Алиевой, похищение Эрвина Ибрагимова, попытка нападения на супругу Ахтема Чийгоза - последствия этого террора только за последний месяц, осуществляющегося с молчаливого согласия Кремля", - считает адвокат.

Николай Полозов представляет интересы арестованного в Крыму по "делу 26 февраля" замглавы Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, сына национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера, осужденного и отбывающего срок в России. Он также присоединился к защите замглавы Меджлиса Ильми Умерова, которого в Крыму российские силовики обвиняют в сепаратизме.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх