EN|RU|UK
 За рубежом
  17541  109
Материалы по теме:

 Возможная причастность граждан России к теракту в Турции будет хорошим уроком для Евросоюза, - постпред РФ при ЕС

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что сообщения о возможной причастности выходца из Чечни Ахмеда Чатаева к теракту в аэропорту Стамбула подтверждают необходимость сотрудничества с Россией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

По его словам, это станет уроком для Евросоюза.

Также читайте: Двое из трех смертников, совершивших теракты в Стамбуле, имели паспорта РФ, - турецкое издание Haber Turk

"Я думаю, это будет для них хорошим уроком в пользу того, чтобы с нами сотрудничать и внимательнее относиться к нашим запросам об экстрадиции и той информации, (которую мы передаем). Давно не секрет, что задолго до терактов в ходе бостонского марафона соответствующая информация о братьях (Тамерлане и Джохаре) Царнаевых была передана американской стороне и проигнорирована ею", - сказал Чижов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости "оживить и перезапустить" каналы обмена информацией с Турцией для предотвращения терактов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организатор теракта в Стамбуле Чатаев был выпущен из грузинской тюрьмы пророссийским правительством, - Саакашвили

В США заявляли, что подозреваемый в теракте в Стамбуле выходец из Чечни Ахмед Чатаев состоял в "министерстве войны" террористической организации "Исламское государство".

Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, по состоянию на 3 июля в рамках расследования теракта были задержаны 29 человек, среди них несколько иностранных граждан. Предполагается, что три террориста, атаковавшие аэропорт, также были выходцами из России, Узбекистана и Киргизии, а главный организатор нападения - выходец из Чечни Ахмед Чатаев.

При этом ни ИГ, ни какая-либо другая группировка до сих пор не взяла на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли 45 человек и более 200 были ранены. По-прежнему 49 раненых находятся в турецких больницах, 17 из них - в отделении интенсивной терапии.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMGxPUTNsSlRrTm9NRmxNVVhOT1F6Z3dURWhTWnpsRE56Qk1WWFpNZVRoMk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU0wTUZrNU9EQlpURkYwWkVkQk1FeEVVWFYwUjBObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCWlRGRnpUa000TUV4SVVtYzVRemRtVGtOcE1GbFFVbWRPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх