EN|RU|UK
 Политика Украины
  1598  19

 Украинская сторона предлагает обменять 50 боевиков на 25 украинских заложников, - Ирина Геращенко

Украинская сторона готова обменять 50 боевиков на 25 украинских заложников, которые сегодня незаконно удерживаются на временно оккупированных территориях востока Украины.

Об этом представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Еще раз передали нашу позицию: Украина ожидает ответа на списки - предложения об освобождении 25 украинцев. Мы готовы передать другой стороне 50 граждан, которых они разыскивают. Украинская сторона, которую в гуманитарной подгруппе представляет также В. Медведчук, готова передать ОРДО 8 задержанных на прошлой неделе под Широкино "саперов", чтобы освободить заложников - украинцев. Ждем ответа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из плена освобожден воин инженерной части ВСУ Михаил Кучевский, - Будик. ФОТОрепортаж

Чтобы вы понимали уровень дискуссии и степень "гуманизма" оппонентов, то вот одна деталь: на вопрос ОБСЕ, сколько на оккупированных территориях удерживается раненых и больных, представители ОРДЛО ответили, что.....ни одного. Потому что всем раненым и больным якобы была оказана высококачественная медицинская помощь, и теперь они совершенно здоровы. А, например, В. Жемчугов с ампутированными конечностями - не ранен, и не болен, а... инвалид, которому оказывается необходимая помощь... Иногда я искренне завидую представителям ОБСЕ, которые не понимают русского..., а перевод, все же, не передает всех циничных деталей этих "гуманитарных перлов". Тем не менее, как бы это не было трудно, мы должны говорить об освобождении. Мы сделали предложение, мы ждем ответа", - написала Геращенко.

Она также отметила, что следующая встреча в Минске состоится 13 июля. Кроме того, вопрос освобождения заложников будет подниматься и с представителями нормандского формата на полях саммита НАТО.

Смотрите также: Киев готов обменять задержанных под Широкино боевиков "ДНР" на украинских заложников, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

"Для Украины освобождение наших граждан - и в тюрьмах РФ, и на оккупированных территориях, является ключевым гуманитарным приоритетом. Также представители ОРДО, по сути, намекнули, что парней, которых удерживали в помещении донецкого СБУ, перевели в СИЗО, где условия похуже. На мой вопрос, правда ли это, и что я должна предоставить достоверную информацию родственникам, они ответили, что "в отношении заложников заведены уголовные дела и их держат там, где в таких случаях должны держать". Показательно - что мы снова, и снова не получили точной информации о местонахождении наших заложников, а лишь какие-то намеки и завуалированные ответы... И эта волынка тянется год. Тем не менее, нас не покидает надежда, что ребят мы освободим. Написала всем им письма поддержки, через ОБСЕ попросила передать заложникам ( потому ОРДЛО заявило, что, мол, "покупайте конверты, марки и отправляйте"- еще одно свидетельство "гуманности", зная, что никакая почта не работает )- и надеюсь, что ОБСЕ все же будет способствовать тому, чтобы письма дошли до адресата, чтобы ребята знали, что за них борются: и мы, и их прекрасные семьи, и друзья, и волонтеры, и дипломаты. Все", - добавила политик.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxETnpCTVdGRjJXSHBSYms1RE5EQk1NMUpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх