EN|RU|UK
 Политика Украины
  3353  38

 Совбез ООН не смог адекватно отреагировать на кризис в Украине, - МИД

Украина не может мириться отсутствием адекватного ответа Совета безопасности Организации Объединенных Наций на конфликт на востоке страны, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ООН в кризисе - это моя личная и официальная позиция. Мы не можем больше мириться с ситуацией, что Совет безопасности заблокирован одним из участников и до сих пор не смог адекватно отреагировать на кризис, который происходит в Украине", - сказал Кислица на брифинге по случаю открытия фотовыставки "Япония и ООН - 60 лет членства Японии в ООН" в понедельник в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия блокирует в Совбезе ООН решения по всем мировым конфликтам, - посол Украины Ельченко

Замминистра отметил, что Совбез ООН, как и вся организация, нуждается в реформировании.

По его словам, Япония может отыграть важную роль в вопросе реформирования ООН, поскольку возглавляет рабочую группу по процедурным вопросам организации.

Читайте: Украина настойчиво выступает за усиление возможности Совбеза ООН реагировать на нарушения гуманитарного права, - Порошенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXNTBRMlV3U2pFNE1FdElVWFowUTNrd1RFaFJkR1JETTBsT1EyVXdTamRSYmxoNlVYSTVReTh3VERkUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх