EN|RU|UK
 Общество
  11244  117

 Ни Турция, ни Египет не могут конкурировать с Крымом в туристическом отношении, - оккупационный депутат Черняк

После отмены ограничений на поездки граждан России в Турцию турпоток в оккупированном Крыму не упадет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил "председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму" Алексей Черняк.

"В первую очередь, крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах, где безопасность туристов никто не гарантирует. Происходящие там теракты - верное тому подтверждение. Сомневаюсь, что кто-то откажется от уже выкупленной путевки в Крым ради сомнительного отдыха, сопряженного с риском для жизни", - сказал он.

По его словам, ни Турция, ни Египет не могут конкурировать с Крымом ни по количеству исторических и культурных достопримечательностей, ни по преимуществам мощной лечебной базы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевского пропагандиста не пустили в Турцию

Вместе с тем, депутат видит и положительные стороны частичного снятия ограничений в отношении Турции для туристов в Крыму. "Для привлечения российских отдыхающих турецкий туристический рынок наверняка пойдет на пересмотр ценовой политики, снизив цены на путевки и авиаперелеты. Уверен, что это станет "отрезвляющим душем" для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену, почувствовав себя монополистами. В условиях реальной конкуренции крымские курорты переосмыслят ситуацию в части соотношения цены и качества оказываемых услуг", - отметил Черняк.

Он также подчеркнул, что на восстановление полноценных туристических отношений между Россией и Турцией ‑ заключение договоров с туроператорами, налаживание чартерных рейсов, создание воздушных коридоров ‑ понадобится около двух месяцев. Таким образом, по его мнению, на высокий курортный сезон в Крыму сложившаяся ситуация кардинальным образом повлиять уже не сможет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция увеличила срок безвизового пребывания для граждан Украины до 90 суток

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений в отношении Турции.




TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxGMWRFZEVNRmxFVVhaMFIwRXdXVW80TUV3M1VtZDBRemd3VEZoUmRtUkRkMlpPUjBNd1dWQlNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYkdSRGVqQk1hbEYyT1VNeE1GbEtPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх