EN|RU|UK
 Политика Украины
  1418  12

 Суд отстранил от должности на 2 месяца военного прокурора Кулика

Соломенский районный суд Киева отстранил от должности подозреваемого в незаконном обогащении военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика.

Об этом сказал судья Сергей Коробенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Ходатайство о мере пресечения для военного прокурора Кулика направлено в суд, - НАБУ

По его словам, Кулик отстранен от должности на 2 месяца до 4 сентября.

При этом сам Кулик утверждает, что никаких коррупционных действий не совершал.

Он отметил, что его слова подтверждаются тем, что он прошел проверку на полиграфе.

Также Кулик подчеркнул, что уже более месяца не исполняет обязанности прокурора сил АТО, а является процессуальным руководителем по делу бизнесмена и собственника группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ тормозит расследование дела Курченко путем обыска у прокурора сил АТО Кулика, - Винник

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина отметил, что, заявляя о своем процессульном руководстве в деле Курченко, Кулик пытается политизировать дело.

Напомним, военного прокурора сил АТО неоднократно вызывали прийти на допрос в НАБУ как в статусе свидетеля, так и подозреваемого, однако он до сих пор не появлялся на вызовы без уважительных причин. Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ( "Незаконное обогащение"). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело против Кулика расследуется уже более 4 месяцев, не стоит связывать его с делом по хищениям Януковича и Курченко, - Грищук

29 июня детективы НАБУ по месту жительства военного прокурора сил АТО Кулика провели обыски, по окончании которых сообщили ему о подозрении.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRVNUROa2xPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRnpUa001TUZsTVVYVk9RemxNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV3M1VtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх