EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1256  70

 "Государство не предпринимает ничего для привлечения ветеранов к бизнесу", - бывший боец АТО Остальцев

Бывший боец 30-й бригады, основатель пиццерии "Pizza Veterano" Леонид Остальцев, предлагает 20% всех мест для уличной торговли в Киеве передать в распоряжение участников боевых действий.

Об этом он рассказал в интервью "Левому берегу", передает Цензор.НЕТ.

"Проблема в том, что наше государство не предпринимает ничего для привлечения ветеранов к бизнесу, - говорит Леонид. - В армии есть такое выражение: разведчик в мирное время - это вор и разбойник. Что поделать, человек хорошо научился воевать. Надо занять его чем-то конструктивным и полезным в мирное время - работой, семьей, спортом, волонтерством. Я, в свою очередь, увидел, что это может быть бизнес. Официально занимаясь бизнесом, я имею возможность платить налоги, помогать своему государству, имею возможность трудоустраивать других ветеранов. По-моему, это классно", - говорит Остальцев.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "PIZZA VETERANO", - бывшие бойцы АТО будут готовить пиццу в одном из ресторанов Киева. ФОТОрепортаж

Ветеран АТО и основатель пиццерии "Pizza Veterano" предлагает 20% всех мест для уличной торговли в столице передать в распоряжение участников боевых действий.

"Это возможно. И чем это плохо? Ничем, это наоборот хорошо. Это хоть какой-то шаг для решения проблемы ветеранов в нашей стране. Это позволило бы, во-первых, декриминализировать обстановку в стране - потому что, как вы понимаете, люди с боевым опытом умеют делать кое-какие вещи. Нужно научить их делать и другие вещи, научить зарабатывать. Во-вторых, ветераны, придя в бизнес, способны принести стране большую пользу. Сегодня в украинском бизнесе есть большая проблема: люди не держат слово, договоренности не соблюдаются. Военные же знают, что такое порядок, что такое поставленная задача, сказал - значит сделал. Кроме того, у них обостренное чувство справедливости. Это те люди, которые будут работать по закону и наполнять казну, а не думать о том, как увильнуть от уплаты налогов", - убежден Остальцев.

Читайте на Цензор.НЕТ: СТАРШИЙ СТРЕЛОК ЛЕОНИД ОСТАЛЬЦЕВ: "Я ПОНИМАЮ, ЧТО МНЕ ПИ#ДЕЦ, КАК В КИНО. ОЩУЩАЮ, ЧТО БМП ПРОЕЗЖАЕТ НАДО МНОЙ. СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ БЫЛО СТРАШНО - МАЛО, А Я БЫЛ О#УЕВШИЙ" Источник:/p363638

По его мнению, ветераны могут поднять экономику в стране, но столичных чиновников подобная идея пока не очень заинтересовала: "Я общался с некоторыми представителями КГГА, предлагал часть мест для торговли отвести АТОшникам. Мне ответили, что нет алгоритма, как это правильно сделать. Что на эти места могут пролезть непорядочные бизнесмены, которые АТОшников только используют, а зарабатывать будут сами. Но у меня есть идея, как с этим бороться. Можно задействовать общественную организацию - киевский союз ветеранов АТО. Это общество, которое создали главы уже действующих авторитетных организаций ветеранов Киева. Это те люди, которые точно воевали, и знают тех, кто воевал. Их организация может стать фильтром, который будет отсеивать лже-ветеранов", - говорит Остальцев.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkamxIUVRCTVdGRjBUa012TUZsRVVYVk9Remt3VEdwUmRrNURkekJaVEZGMFpFTTNNRXhvT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх