EN|RU|UK
 Политика Украины
  3000  36

 Отец кандидата от БПП в ЦИК Ольги Лотюк близок к Шокину и замешан в скандале вокруг продажи имущества Минобороны на Печерске в Киеве, - "Наші гроші з Денисом Бігусом". ВИДЕО

Кандидат в члены ЦИК Ольга Лотюк является дочерью экс-заместителя генпрокурора, приближенного к Шокину, и замешанного в коррупционном скандале вокруг продажи имущества Минобороны на Печерске Степана Лотюка.

Кандидатура от БПП в ЦИК Ольга Лотюк - дочь Степана Лотюка, экс-главы столичной прокуратуры, который ушел на пенсию в конце 1990-х с должности заместителя генерального прокурора. Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


"О родственной связи Ольги Лотюк и Степана Лотюка стало известно во время расследованию о выводе в частную собственность имущества Минобороны на Печерске, к которому причастны структуры Степана Лотюка", - сказано в сюжете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во внесенном Порошенко списке кандидатур в ЦИК после переговоров могут произойти изменения, - Бурбак

Также, по данным журналистов, во время обыска у "шокинского" прокурора Александра Корнийца, по данным СМИ, нашли копии личных документов экс-генпрокурора Виктора Шокина и Степана Лотюка, а Лотюк с Шокиным до сих пор значится соучредителем "Украинской ассоциации прокуроров".

"Ольга Лотюк преподает право в университете им. Т.Г.Шевченко. На общественных началах была помощником нардепа 4 созыва Николая Онищука (экс-министра юстиции) от блока "За единую Украину". На выборах в Раду в 2006 году шла от партии "Новая сила" Юрия Збитнева вторым номером в списке, но партия не прошла. Збитнева СМИ связывают с Медведчуком", - добавляют журналисты.

ольга лотюк


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Политического консенсуса между фракциями в Раде по вопросу переформатирования ЦИК нет, - Парубий

Как выяснили журналисты, на Ольгу Лотюк зарегистрирован "LAND ROVER RANGE ROVER" стоимостью $ 50 тыс. Ранее на этих номерах "висел" LEXUS IS 250 2008 года.

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.

Напомним, 3 июня в Верховной Раде Украины были зарегистрированы президентские проекты постановлений об увольнении 12 членов в связи с превышением срока их полномочий, ЦИК и назначении 11 членов ЦИК (№№ 4789 и 4790). Согласно проекту постановления №4790, президент предлагает назначить на должности членов Центризбиркома Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольського, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.
VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPV1pPUTJFd1REZFNaMDVET1RCTWFsRjBaRWRIVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTFlsRnRUa05oWms1RFVqQk1kbEYyZEVNMlNVNURaakJNV0ZKbmRFZEJNRXhCWnpCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх