EN|RU|UK
 Общество
  7069  119

 Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу, - участник коллектива Мирончук

Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу из-за "фашизма".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил музыкант коллектива Сергей Мирончук на своей странице в Facebook.

"Казалось бы, незаметный митинг в городе Пшемышль с угрозами от местных националистических ультрас сжечь сцену и устроить беспорядки, так как они считают нас, группу Ot Vinta, фашистами и т. д. (все в духе "белокаменной"), привел к следующему: 1. Концерт в вышеупомянутом городе был отменен и запрещен; 2. Украинская община, несмотря на такую ​​неприятность, пригласила группу в Варшаву, все официально с бумагами и т. д., на что мы с радостью согласились, так как своим долгом считаем поддержать своих и показать братьям-полякам, что их обманывают и сталкивают наши народы лбами уже в который раз", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за угрозы нацбезопасности въезд в Украину запрещен 387 гражданам России, - СБУ

По его словам, на польской границе музыкантов задержали пограничники для уточнения информации. После 9 часов ожидания, по информации Мирончука, "нам сообщили, что на группу Ot Vinta в количестве 4 человек действует бессрочный запрет въезда на территорию Польши, то есть навсегда, пока его не снимут".

"Вот такая ситуация, которая оставляет много вопросов: где в творчестве группы фашизм и все, что с ним связано, ознакомилась ли вообще польская сторона с творчеством группы и т. д.? И это начало закрытия границ ЕС с Украиной и подготовка к чему-то очень масштабному?" - отметил музыкант.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETXpCTVJGRjJPVWRCTUV4WVVtZHVlbEYyVGtkRU1FeG1VbWs1UXpZd1RFSTRNRmxVVVhOT1Iwa3dUR3BSZERsRE9HWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх