EN|RU|UK
 Общество
  7900  86

 Аваков и Деканоидзе запустили тестовую видеофиксацию нарушений ПДД в Киеве и Одессе

Министерство внутренних дел (МВД) запустило пилотный проект по автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в тестовом режиме в Киеве и Одессе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", проект презентовали глава МВД Арсен Аваков и руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

По словам Авакова, на данный момент работает три видеокамеры в трех разных местах - в частности, две в Одессе и одна в Киеве. Одна из камер расположена в столице по улице Елены Телиги, 51, еще одна - на трассе Киев - Одесса. Министр отметил, что за шесть часов работы видеофиксации зафиксировано нарушений на более чем 3 млн гривен.

Он подчеркнул, что к этому проекту будет привлечен крупнейший инвестиционный банк для поиска инвесторов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада возобновила фото- и видеофиксацию нарушений ПДД

Вместе с тем, по словам Деканоидзе, на данный момент водители не получают никаких уведомлений о нарушении правил дорожного движения, которые фиксируют эти видеокамеры, но они начнут получать их с сентября.

В целом МВД планирует разместить в Украине от 3 до 5 тыс. видеокамер.

Напомним, ранее Арсен Аваков заявил, что видеофиксация нарушений ПДД полноценно начнет работать с 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил МВД ввести практику видеофиксации первого допроса задержанного и единый электронный протокол
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsUlJkR1JETmpCTVJGRjJaRU1yTUV4cVVYUk9Rek13VEZWMlREbERkekJNVEZKbmRFTXJaazVEZVRCTWFsRjBUa014TUV3M1VtaE9RelF3VEhKU1oyUkRkekJaWWxGMVRrZFFaazVET1RCTVJGSm5Ua2RFTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVVzQ1UTFVd1NsSTRNRXhNVVhaMFF6QXdUR3BTWjNSRE1UQk1kbEYxU0hwUmJYUkROREJNV0ZGemJucFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх