EN|RU|UK
 Происшествия
  6924  36

 Около 30 человек перекрыли движение автотранспорта вблизи пунктов пропуска на украинско-польской границе, - Госпогранслужба. ФОТОрепортаж

С сегодняшнего дня польской стороной временно приостановлено малое пограничное движение между Украиной и Польшей. Граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах, определенных польской стороной (паспортные документы и виза).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве подчеркнули, что ограничения относительно пропуска являются временными и продлятся в течение месяца. Это связано с усилением мер безопасности во время приезда в Польшу Понтифика, проведения Саммита НАТО в Варшаве и Мировыми днями молодежи в Кракове. Меры усиленного пограничного контроля польской стороной проводятся также и на границах с Германией и Чехией.

Читайте также: В очередях на границе с Польшей стоят более 1,3 тыс. автомобилей, - Госпогранслужба

Сейчас в пунктах пропуска на украинско-польской границе скопления транспортных средств не наблюдается.

В то же время, сегодня утром около 30 человек неподалеку от пунктов пропуска Шегини, "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта. Сейчас ситуация спокойная и контролируемая. С митингующими работают представители Национальной полиции.

граница протестграница протестграница протест

С целью минимизации возможного роста напряженности на границе с Республикой Польша, Государственной пограничной службой Украины организован и проводится комплекс информативных и превентивных мер. По инициативе Госпогранслужбы созданы межведомственные штабы, совместно с представителями местной власти проводится разъяснительная работа среди жителей приграничья, а также уточнен порядок взаимодействия с правоохранительными органами, контрольными службами в случае осложнения обстановки.

Смотрите также: Пограничники перекрыли международный канал торговли людьми в Одессе. ВИДЕО


"Путешествующих просим учесть информацию о блокировании дорог вблизи пунктов пропуска во время планирования поездок за границу", - добавили в ведомстве.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtkRE1GbEVVWE5PUXprd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYXpsREt6QlpTRkYyT1VNck1FeFFVbWRPUTNjd1RETlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4Q09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх