EN|RU|UK
 Политика Украины
  897  24

 Фракция БПП поддержит законопроект о спецконфискации, - Грынив

Председатель фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив призвал Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в ближайшее время рассмотреть законопроект о спецконфискации.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе БПП.

"Мы уже достаточно давно имеем отложенный законопроект о спецконфискации. Сейчас мы вышли на согласованный проект и фракция будет голосовать за него ", - сообщил Игорь Грынив во время Согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента.

Председатель фракции подчеркнул, что все средства, полученные от спецконфискации, должны пойти на финансирование двух направлений - развитие армии и ремонт и восстановление дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракции Рады договорились первоочередно рассмотреть снятие неприкосновенности с Онищенко и законопроект о спецконфискации на завтрашнем заседании парламента, - Бурбак

Кроме того, Грынив внес предложение включить в повестку дня на эту неделю важные законопроекты, которые решают проблему утилизации бытовых отходов. "Та трагедия, которая произошла во Львове на свалке, еще раз обостряет необходимость решения этого вопроса на законодательном уровне", - подчеркнул он.

По словам парламентария, на рассмотрение Верховной Рады предлагается четыре законопроекта - проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования использования бытовых отходов как альтернативного источника энергии (4835), проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения размещения бытовых отходов) (4836), проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно использования некоторых видов экологического налога) (4837), проект закона об отходах (4838).

Фракция БПП также поддерживает внесение и рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно усовершенствования процедуры применения санкций Национальным Советом) (4815).

Смотрите также: Надо финансировать армию: речь идет не о рейтингах, а о выживании страны, - Пашинский. ВИДЕО

"У нас осталось очень мало дней работы парламента, поэтому я призываю всех депутатов ответственно отнестись к той работе, которая осталась в течение двух недель в Верховной Раде, с тем, чтобы принять необходимые законы", - обратился Грынив к участникам заседания.

Напомним, ранее фракция "Народный фронт" заявила, что не будет участвовать в голосованиях Верховной Рады, пока не будет рассмотрен проект закона о гражданской конфискации средств до решения суда.

Сегодня, 4 июля, председатель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максим Бурбак заявил, что фракции Рады договорились первоочередно рассмотреть снятие неприкосновенности с нардепа Онищенко и законопроект о спецконфискации на завтрашнем заседании парламента.



VEhrdlVXczVSMEV3V1haUmRtUkROREJNU1haTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dUREU0TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRtUkRLekJNTDFKblRrTXJNRXhZVVhWMFIwTm1Ua00yTUV3M1VYWmtSMFV3VEdwU1oyUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх