EN|RU|UK
 Происшествия
  11411  21

 Начотдела "Укрзализныци" Федорко отстранен от должности: "Его поведение было недопустимым"

Председатель правления ОАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун 4 июля 2016 года отстранил директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорка от выполнения своих должностных обязанностей. Такое решение принято на период выяснения обстоятельств ДТП, которое произошло 3 июля под Бояркой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Укрзализныця" в сложившейся ситуации будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Дальнейшие решения о продлении трудовых отношений с Иваном Федорко будут приняты по результатам расследования. "Укрзализныця" надеется на объективное расследование инцидента правоохранительными органами. Вся имеющаяся информация указывает на то, что поведение Ивана Федорко было недопустимым, и в этом случае "Укрзализныцей" будут приняты все соответствующие дисциплинарные меры. "Укрзализныця" выражает соболезнования пострадавшим в ДТП. Компания всячески будет способствовать оказанию медицинской помощи пострадавшим, в том числе предлагает им пройти лечение в железнодорожных медицинских учреждениях", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пьяный начотдела "Укрзализныци" Федорко врезался в автомобиль журналиста Левина под Бояркой. Супруга и малолетний сын корреспондента с многочисленными травмами госпитализированы, - Геращенко. ФОТО

Ранее отставки Федорко потребовал министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Относительно ситуации с ДТП с участием сотрудника "Укрзализныци" Ивана Федорко. В первую очередь, хочу принести свои извинения пострадавшим. Утром обратился с требованием к Войцеху Бальчуну безотлагательно уволить виновника в течение сегодняшнего дня. Надеюсь на объективное расследование этого инцидента со стороны правоохранительных органов".

Напомним, на автодороге в направлении г. Боярка произошло ДТП из-за выезда на встречную полосу автомобиля, за рулем которого был Иван Федорко, начальник отдела грузоперевозок "Укрзализныци", находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Во втором автомобиле был журналист Макс Левин вместе с женой и двумя малолетними детьми. Супруга и малолетний сын корреспондента с многочисленными травмами госпитализированы. По факту ДТП начато криминальное производство. Иван Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска.





VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTVRnd1NraFJjMDVETnpCWmVsSm9PVWRFTUV3d1p6QktURkYyZEVNMU1GbGlVWFJrUjBaTWVTOVJiRTVEYVRCS09UZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1abEZ6VGtNM01FeHFVWFE1UXprd1dYWlNhSFJIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх