EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4472  32

 IT-компания обратилась к Луценко, потому что прокуратура 8 месяцев не выполняет решение суда

Адвокаты вынуждены обращаться к генпрокурору Луценко, так как по их словам, правоохранители требуют взятку за выполнение решения суда.

Когда прокуратура отказывается выполнять решение суда целыми месяцами, пострадавшие вынуждены обращаться в Генеральную прокуратуру Украины. Такие действия пришлось предпринять адвокатам представителей IT-компании, офис которой подразделения СБУ разгромили в центре Киева еще в прошлом году, пишет "Facenews".

В рамках обыска в компании были незаконно изъяты документы и дорогая аппаратура, поэтому через два месяца после "рейда" суд вынес решение вернуть имущество.

Однако за восемь месяцев этого не произошло, поэтому пострадавшие зарегистрировали еще и дело о невыполнении решения суда. Тем временем, правоохранители, не стесняясь, намекают на необходимость дать взятку.

"Пикантность данной ситуации состоит в том, что нам не двусмысленно намекнули на необходимость заплатить деньги, чтобы нам вернули документы и оборудование", - рассказывает председатель адвокатского объединения Виталий Сердюк.

Адвокаты говорят, что вынуждены обращаться к генпрокурору Юрию Луценко, ведь дальше правды "на бумаге" дело не идет.

Кроме разгромленной квартиры пенсионерки, которую арендовала IT-компания, невозможности вернуть дорогую аппаратуру, действия правоохранителей отразились непосредственно и на жильцах дома, ведь СБУшники по приказу прокурора, который, кстати, не имел права проводить обыск, снесли несущую стену. Кроме того, что у соседей треснула штукатурка и посыпался кафель, по внешним стенам здания пошли трещины.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhOa1IwRXdURVJTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURLekJNU0ZKcE9VZENNRXh3T0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIaEtWa016VVhWT1F6a3dURlJTWnpsSFFqQlpURkpuVGtNME1GazVPREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх