EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1056  21

 Никто не говорил, что все, кто прошел аттестацию, стали кристально чистыми, - Крищенко о борьбе с коррупцией в полиции

В полиции есть служба внутренней безопасности, которая задерживает нечистых на руку сотрудников. В частности, в столичной полиции ловят действующих сотрудников, которые "срослись" с криминалом. Среди них есть и полицейские, которые прошли переаттестацию и перешли из милиции в полицию.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы сами ловим и действующих сотрудников, которые "срослись" с криминалом. Это не единичные факты. Задержание сотрудников происходят не только за взятки, но и за сбыт наркотиков, за участие в схемах по "отжиму" квартир, мошенничество", - сказал он.

Крищенко сомневается, что уволенные правоохранители массово пойдут в криминал. "Как мы для них (преступников) чужие, так и криминал для нас чужой. Тем более, бывшие правоохранители востребованы и в охранных структурах, и в других сферах жизни - ведь это и юристы, и достаточно серьезные практики", - считает глава киевской полиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Около 200 не прошедших переаттестацию сотрудников киевской полиции пытаются восстановиться через суд, - Крищенко

Он сообщил, что в полиции есть служба внутренней безопасности, которая задерживает нечистых на руку сотрудников. "Могу напомнить отдельные факты, которые мы освещали. Был, например, задержан руководитель районного звена, когда тот пытался дать взятку моему заместителю. Были задержаны несколько следователей, которые брали взятку. Сейчас в Деснянском районном управлении задержали нескольких сотрудников полиции, которые были замешаны в схемах по сбыту наркотиков...", - рассказал Крищенко.

В частности, задерживали и тех полицейских, которые прошли аттестацию: "Да. Это бывшие милиционеры, которые перешли в полицию".

При этом он отметил, что аттестация - это первый этап.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Следователь и участковый инспектор задержаны в Черкасской области при получении 49 тыс. грн взятки. ФОТОрепортаж

"Никто не говорил, что все, кто прошел аттестацию, сразу стали кристально чистыми, что им все прощено - и прошлое, и будущее. Нет. Работа продолжается. Работа службы внутренней безопасности - это уже фактически такая постоянная аттестация. Различные случаи есть. Но мы ничего не скрываем. Мы сами заинтересованы избавиться от этих людей. А куда они пойдут - в криминал, не в криминал? Ну, пойдут в криминал - значит, сядут. Сотрудники полиции очень четко понимают последствия своих действий, понимают, что на преступлениях все равно все рано или поздно попадаются ", - говорит Крищенко.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFF6TXdXUzlTWjNSRE5qQk1Ramd3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkRPVEJNYWxKb09VTXhNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV3elVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkhRekJNYWxGMWRFTTBaazVES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VtZDBRemt3VEdkbk1FeEpaekJNTDFGMmRFTjZNRXczVVhaa1EzY3dXVlk0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх