EN|RU|UK
 За рубежом
  2827  19
Материалы по теме:

 Суд арестовал 13 человек, обвиняемых в организации теракта в аэропорту Стамбула

Суд в Анкаре вынес постановление об аресте 13 ранее задержанных подозреваемых в организации теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом сообщает турецкое агентство Dogan.

По данным следствия, обвиняемые имели связь с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), которая, по предположению турецких властей, и стоит за организацией нападения. 28 июня три террориста подъехали к зданию аэропорта на такси, открыли огонь по людям и вступили в перестрелку с полицейскими, а затем взорвали себя.

Вскоре после этого турецкая полиция провела рейды и задержания. 30 июня сообщалось о задержании 13 человек в Стамбуле и девяти человек в Измире. 1 июля стало известно о задержании еще 11 подозреваемых в Стамбуле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое из трех смертников, совершивших теракты в Стамбуле, имели паспорта РФ, - турецкое издание Haber Turk

Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, по состоянию на 3 июля в рамках расследования теракта были задержаны 29 человек, среди них несколько иностранных граждан. Предполагается, что три террориста, атаковавшие аэропорт, также были выходцами из России, Узбекистана и Киргизии, а главный организатор нападения - выходец из Чечни Ахмед Чатаев.

При этом ни ИГ, ни какая-либо другая группировка до сих пор не взяла на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли 45 человек и более 200 были ранены. По-прежнему 49 раненых находятся в турецких больницах, 17 из них - в отделении интенсивной терапии.

Напомним, вечером 28 июня в центральном аэропорту Стамбула произошел взрыв. Эпицентр взрыва находился в зале прилетов международного аэропорта имени Ататюрка. По последним официальным данным, в результате теракта в турецком аэропорту 36 человек погибли, еще 147 ранены. Среди пострадавших в аэропорту Стамбула есть украинцы: одна украинка погибла, еще один гражданин Украины получил осколочные ранения. Украинское консульство в Стамбуле в связи с терактом открыло "горячую линию". Ответственность за теракт в аэропорту Стамбула взяло на себя "Исламское государство".

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMGxPUTNsSlRrTm9NRmxNVVhOT1F6Z3dURWhTWnpsRE56Qk1WWFpNZVRoMk1FeEVVbXBrUjBFd1REZFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBTWjNSRE1UQlpSRkZ6VGtNMk1GbEtPREJMU0ZKbmRFTjNNRXg2VVhOa1IwUXdUSFE0TUV0TVVtYzVSMEV3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх