EN|RU|UK
 Общество
  4995  167

 Чрезмерно высокие цены на лекарства образовались из-за монополии на рынке, - Гройсман

Кабинет Министров Украины готовит необходимые документы и программы чтобы в ближайшее время демонополизировать украинский рынок лекарств.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер".

"Мы упростили регистрацию на лекарства, парламент поддержал это решение, Президент его подписал это означает, что фактически в ближайшее время мы подготовим все необходимые дальнейшие шаги для того, чтобы этот рынок демонополизировать", - сказал Гройсман.

Он также сказал, что кроме демонополизации рынка перед правительством стоит задача создания прозрачных целевых программ по обеспечению лекарствами хронически больных людей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставки вакцин и других лекарственных средств на сегодня разблокированы, - Розенко

"Кроме того нам надо создавать целевые прозрачные программы, чтобы мы могли хронически больным людям давать эффективные лекарства по рецептам и по нормальным ценам. И такая программа тоже будет создана украинским правительством".

Премьер-министр отметил, что чрезмерно высокие цены на лекарства в Украине образовались искусственно из-за монополии на отечественном рынке.

"У нас цены на лекарства были абсолютно завышены по одной причине, потому что на лекарства была монополия в Украине. Было 5-6 фирм, они никого сюда не допускали, продавать лекарства можно было только через них и только те лекарства, которые они считали нужно продавать. У нас не было конкуренции на этом рынке".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контрабандные медпрепараты обнаружены в мешках с бельем поезда "Москва - Одесса". ФОТО

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhVNVF6RXdUSEpSYzA1SFFUQlpTRkpuZEVONU1FeENPREJaWWxGMFpFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх