EN|RU|UK
 За рубежом
  5950  114

 В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС, к которому призывают связанные с Кремлем партии, - премьер Вучич

Сербия не собирается проводить референдум относительно вступления в Европейский Союз, на который рассчитывают некоторые связанные с Кремлем правые политические силы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил в интервью Bild am Sonntag.

Вучич рассказал немецкой газете, что в Сербии не намерены проводить референдум относительно вступления страны в Европейский Союз, на что официальный Белград рассчитывает в 2020 году.

По мнению премьера, в Сербии было много "бессмысленных и опасных идей", и если случится кризис в Сербии, то он будет и во всем регионе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия должна стать "настоящим европейским правительством", - Шульц

При этом на вопрос о причастности президента РФ Владимира Путина к антиблочным настроениям Вучич отметил: "Я не знаю ничего относительно Путина, но я знаю, что некоторые сербские партии открыто призывают к этому (референдуму. - Ред.)".

По мнению премьер-министра, недавние парламентские выборы четко показали, что цель страны - вступление в ЕС.

"Мы выиграли с абсолютным большинством голосов. Мы сделаем все, чтобы достичь этой цели", - подчеркнул он.

Отметим, сербские ультранационалисты, имеющие по результатам последних парламентских выборов третий результат, выступают против евроинтеграции Сербии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Президент Земан представляет собой угрозу нацбезопасности": правительство Чехии не намерено проводить референдум по выходу из ЕС и НАТО

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRHUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VVhST1IwUXdUSGc0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMlJETVRCWlJGRnpaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх