EN|RU|UK
 Общество
  2391  25

 Местные чиновники могут зарабатывать на нелегальном бизнесе на Грибовической свалке, - Семерак

На протяжении трех лет коммунальное предприятие не допускало на территорию Грибовичской свалки представителей экологической инспекции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Остап Семерак заявил в интервью Espresso.

По его словам, "то, что произошло во Львове, произошло в том числе и потому, что коммунальное предприятие было удовлетворено тем состоянием дел, которое есть".

"На протяжении трех лет коммунальное предприятие не допускало на территорию Грибовичской свалки представителей экологической инспекции. Я не хочу защищать экологическую инспекцию, но это пример того, что чиновники, очевидно, - это мое предположение - каждый день с нелегальной сортировки мусора получали доходы", - заявил Семерак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы с помощью смартфона смогут сообщать в Минэкологии о выявленных свалках, - Семерак

Он напомнил, что на эту свалку свозили и цветной металл, и черный металл, и бумагу, картон, пластик: "И есть пункты приема, которые за это сырье платят реальные наличные средства. Эту систему надо упорядочивать. Это сфера ответственности органов местного самоуправления".

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове был объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство. Поиски пропавшего коммунальщика продолжаются до сих пор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полигоны и свалки занимают около 5% площади Украины

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVtZGtRM2t3VEVSUmRUbEROakJNUWpnd1RIcFNaemxIUWpCTU4xSm5Ua01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoU1owNURkekJNU0ZGMmRFZERNRXh5VVhOSWVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх