EN|RU|UK
 Политика Украины
  13881  71
Материалы по теме:

 Сегодня существует замкнутая коррупционная система распределения богатств недр Украины, - Семерак

В ходе решения этом проблемы слышны "отголоски из разных концов украинского парламента и не только из него"

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в интервью Еспресо.TV.

На вопрос о том, как его предшественникам на этом посту удавалось становиться сказочно богатыми, Семерак ответил: "Весь секрет - в названии министерства. Оно называется Министерство экологии и природных ресурсов. Вот они ставили ударение на вторую часть названия. А природные ресурсы - это необъятное богатство, и согласно Конституции Украины это богатство принадлежит всему украинскому народу, а не какому-то отдельному министру".

"На сегодня существует проблема, с которой я как министр пытаюсь справиться: это существующая замкнутая коррупционная система распределения богатств недр Украины. Очень сильные политические узлы завязаны в этой системе. И распутывая эти узлы, я чувствую отголоски из разных концов украинского парламента и не только из него", - добавил чиновник.

На замечание журналиста о том, что к компании экс-министра экологии Злочевского имели отношение родственник Байдена и президент Квасьневский, Семерак ответил: "Да, это - публичный факт".

Читайте: Мой сын не причастен к коррупции в Украине, - Байден

Напомним, ранее газета The New York Times заявила, что сын Джозефа Байдена связан с газовой компанией беглого экс-министра Николая Злочевского.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3RrUTNjd1RHNVJkRTVETVRCTU1UZ3dTbVpSZFRsREt6QlpabEYwWkVONU1GbElVWFYwUXpRd1RHdzRNRXRJVVhSa1F6Z3dURmhTWjA1RGR6Qk1iM1pNT1VNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх