EN|RU|UK
 Политика Украины
  3092  70

 Украинцы с помощью смартфона смогут сообщать в Минэкологии о выявленных свалках, - Семерак

Министерства экологии и природных ресурсов планирует создать реестр свалок мусора в Украине.

Об этом рассказал министр экологии Остап Семерак в интервью Эспрессо.TV, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, министерство должно активизировать свою работу как на местном, так и на центральном уровне после львовской катастрофы.

"В рамках ответственности Министерства экологии и природных ресурсов я выяснил, что нет реестра свалок в Украине. Никаких - ни легальных, ни нелегальных. Ни проектов, ничего нет. Поэтому сегодня мы в министерстве ведем работу по идентификации всех свалок", - заявил Семерак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полигоны и свалки занимают около 5% площади Украины

Он подчеркнул, что за несколько недель создастся интерактивная карта, где каждый гражданин Украины сможет сфотографировать любую свалку, зарегистрироваться на интерактивной карте через мобильный телефон, и эта информация моментально будет попадать на портал Минэкологии.

"Мы будем видеть, где зафиксированы свалки, иметь возможность сопоставить эту информацию с кадастровой картой - кто является пользователем данного земельного участка, и работать с ним, чтобы он убрал этот мусор. Есть законные основания требовать от собственника или пользователя земли, чтобы он навел порядок", - добавил министр.

Также читайте: Местные органы власти будут совместно с Госэконспекцией инвентаризировать свалки, - Семерак

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVtZE9RekV3VEZoU1oyUkhRekJaUWpnd1dVaFJjM1JEZHpCTWRsRjFkRU4zWms1SFRqQk1jbEYyZEVNM01FdzNVWE01UXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dXVE5SZFhSREt6Qk1kbEYyZEVONk1FeHFVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх