EN|RU|UK
 Политика Украины
  8347  155
Материалы по теме:

 "У меня есть ряд вопросов к тому представлению, которое внесла Генпрокуратура", - нардеп Власенко о деле Онищенко

К представлению в отношении народного депутата Александра Онищенко, которое внесла в парламент Генеральная прокуратура, есть ряд вопросов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко.

"Наша фракция собирается по этому поводу во вторник утром, как всегда. Мы этот вопрос будем обсуждать и принимать соответствующее решение. Хочу напомнить, что есть решение профильного комитета, который разделил два вопроса и принял решение рекомендовать Верховной Раде дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, но не давать согласия на задержание и арест", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ обнародовало детали расследования "газовой схемы" Онищенко. ИНФОГРАФИКА

"У меня есть ряд вопросов к тому представлению, которое внесла Генпрокуратура. Согласно украинскому законодательству (в частности, закону о регламенте Верховной Рады), ГПУ обязана подавать три отдельных представления: на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на арест. ГПУ этого не сделала. Если люди, которые готовили это представление, не знают и не понимают закон в таком элементарном вопросе, то где гарантия, что они понимают закон в более глубоких вещах", - отметил политик.

Власенко подчеркнул, что на данный момент делать выводы по документам относительно Онищенко рано.

"Я хочу еще раз перечитать представление, переговорить с членами регламентного комитета, послушать антикоррупционного прокурора Холодницкого, который сказал, что они там якобы не все доказательства подали. Если они подадут отдельные представления на задержание и арест, как этого требует закон, тогда будем их смотреть и принимать решения, а сейчас делать выводы по каким-то полупиарным акциям не хотелось бы", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доказательная база против Онищенко будет обнародована после объявления ему подозрения, - Холодницкий

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 29 июня комитет ВР дал добро на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktOMUYyWkVNME1GbHVVWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVd0T1F6Y3dURmhSZFhSSFFqQk1SRkYyWkVNd01GbEJka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR1pSYzA1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhxVVhWMFF5c3dXVWhSZG1SREt6Qk1URkYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVhZNVIwRXdURmhSZEU1SFFqQlpURkZ6VGtONU1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1kT1F6RXdURkJSZFRsRGR6Qk1lbEYwWkVNNU1GbEtPREJLVEZGdlNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх