EN|RU|UK
 Политика Украины
  4428  157

 Если бы не международные санкции, агрессию России против Украины остановить бы не удалось, - Порошенко

Без международных санкций против России агрессию РФ в Украине не удалось бы остановить.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Одессе на мероприятиях по случаю Дня Военно-морских сил.

"Я думаю, что если бы не усилия наших партнеров из ЕС, США, Канады, Японии, Австралии, со всего мира, которые внедрили санкции, ситуация была бы намного хуже. Агрессия не была б остановлена. Остановка агрессии - результат совместных действий Украины (ее Вооруженных сил) и мира, который применяет санкции", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новые санкции США против России - косвенная поддержка террористов, - замглавы МИД РФ Рябков

"Санкции применяются потому, что мир признает, что РФ не выполняет взятые на себя обязательства. Поэтому я благодарен лидерам стран ЕС за то, что единогласно было принято решение о продлении санкций против РФ. Синхронно санкции продлили США и другие страны. Это мощная мотивация для того, чтобы россияне садились за стол переговоров и выполняли взятые на себя обязательства", - добавил глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVWRDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх