EN|RU|UK
 Общество
  10503  97

 "Народных героев Украины" наградили в Николаеве: "Мы воюем не за правительство, а за своих детей, жен, родителей, за народ". ФОТОрепортаж

В Николаеве состоялось 17-е награждение негосударственным орденом "Народный герой Украины".

Репортаж с события опубликовала Виолетта Киртока в своем блоге на Цензор.НЕТ.

Кандидатуры номинантов рассматривает Орденский совет, в который входят киевский волонтер Иван Звягин, телеведущий, поэт Дмитрий Лазуткин, который регулярно ведет церемонии награждения, волонтер из Мариуполя Лилия Болбат, легендарный танкист Евгений Межевикин "Адам" и один из лучших фотографов Украины, который создает серию портретов украинских бойцов, Роман Николаев.

николаев герой народный награждение


Также впервые награждение открыли сразу два священника. Вместе с батюшкой из городской церкви благословил событие и военный капеллан Виталий Папушой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко раздал госнаграды по случаю Дня Конституции: Иван Марчук и Юрий Щербак удостоены Ордена Свободы

николаев герой народный награждение


Из 16 орденов, врученных в этот раз, четыре были переданы бойцам 79-й бригады, которая, как известно, базируется Николаеве. Орденский совет не раз отмечал десантников именно этого подразделения, которые с первых дней войны оказывались в самых горячих местах страны.

В этот раз посмертно был награжден легендарный "Кила" - Артур Кашапов. Награду маме передали Евгений Жуков "Маршал" и командир батальона Максим Миргородский.

николаев герой народный награждение


Народным героем стали офицеры 79-й бригады командир дивизиона Алексей Миняйлов, первый заместитель командира 1-го батальона Иван Базаренко и заместитель командира 79-й бригады Валерий Курач.

В этот раз все орденские удостоверения подписала киевлянка Валентина Олефиренко, известная под позывным "Мэм. За свою помощь армии профессор получила награду 7 мая в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Он сам бы отнес вам свои награды!": семья ветерана прислала орден Славы на переплавку для ордена "Народный Герой Украины". ФОТО

"Мы воюем не за правительство, а за своих детей, жен, родителей, за народ, - сказал Максим Миргородский, получив орден, который сразу отдал в руки своей маленькой дочери. - Не обязательно быть военным. Можно быть простым водителем, учителем. У каждого свой фронт работы. И если каждый будет делать свою работу, то в нашей стране наступит мир".

Награду из рук Героя Украины Евгения Межевикина получил танкист 17-й отдельной банковой бригады Игорь Акулинин. Его представлял его побратим, уже демобилизовавшийся Иван Сазонов.

николаев герой народный награждение


Пастор Александр Хомченко все лето 2014-го года молился за Украину на центральной площади Донецка. В итоге его арестовали, жестоко избили, несколько раз выводили на расстрел. " Я у Бога спрашивал:"За что?" Он отвечал: "Для чего". Сегодня мне присвоено почетное звание "Народного героя Украины" с вручением ордена. Это не мой орден и не мое звание, а всех кто стоял плечом к плечу на молитвенном майдане в Донецке. Это орден тех кто сейчас не жалея сил, оставляя теплые дома, едут на фронт помогая нашим бойцам. Это те кто служит старикам и детям, помогая в трудные минуты. И это только начало. Причина всех воин -- бездуховность. Льётся кровь, потому что в сердце нет Бога. Кто продался мамоне и сатане, будут уничтожены. А если Бог за нас, то кто против нас", - такие слова написал Александр на своей страничке в интернете.

николаев герой народный награждение



Представить дончанина приехала Ирина Довгань, жительница Ясиноватой, которую за помощь украинской армии привязали к столбу в Донецке и несколько часов унижали. Чудом ей удалось спастись. И сейчас Ирина вместе с Александром дают показания в европейском суде по правам человека, доказывая, что в Украине над людьми издеваются россияне

николаев герой народный награждение


Морской пехотинец Игорь Попадюк, позывной "Монгол", приехал в Николаев на награждение практически со всей семьей. После награждения незнакомые люди подходили к его родителям и благодарили за сына. А он в эти же дни получил звание майора и стал исполняющим обязанности командира 1-го батальона.

николаев герой народный награждение

Полную видеоверсию награждения можно посмотреть на странице группы "Народный герой Украины" в Facebook. Там же можно найти форму, чтобы рекомендовать тех, кого вы считаете Героем.

Следующее награждение состоится 24 июля в Хмельницком, в здании филармонии.

Подробный репортаж и другие фото смотрите в блоге Виолетты Киртоки


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FeFFVWFJrUjBFd1REZFJkVk00ZGpCTVVGRjBaRWRCTUV3M1VYVk9Rek13VEhnNE1Fd3pVWE5PUTNvd1dVUlJjMDVETURCTVFqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFpEQk1hbEYxZEVNck1FeDJVWE5PUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх