EN|RU|UK
 Политика Украины
  11109  132
Материалы по теме:

 Лихолит заявил о создании Национального комитета участников АТО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал свою помощь.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом бывший начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит сказал, выйдя из Печерского суда.

Лихолит отметил, что чувствовал сегодня то, что "чувствуют наши ребята, которые сейчас сидят за решеткой". "Я вам объявляю: с этого дня есть Национальный комитет участников АТО, которые вошли туда, батальон "Айдар", батальон "Азов", батальон "Донбасс", батальон "Торнадо", - сказал он.

"Айдаровец" подчеркнул, что мы будем бороться за наших ребят. Луценко сказал, что он в этом поможет. Если кто-то невинно осужденный, если кому-то сделаны дела "белыми нитками шиты", он будет помогать, отметил Лихолит и добавил, что они также будут добиваться вхождения депутатов в этот комитет.

Напомним, ранее Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет об одном из командиров батальона Валентине Лихолите с позывным "Батя". Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, айдаровец несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отпустил Лихолита на поруки нардепов Семенченко, Лозового, Соболева и Мосийчука


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcDJVWFZPUjBZd1REZFJkVGxETkRCWlRGRnpRemgyTUVwMlVYVk9SMFl3VERkUmRUbEROREJaU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnJUa00xTUV4VVVYTk9SMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх