EN|RU|UK
 Политика Украины
  2695  47

 Суд назначил главврачу СЭС Протасу залог в размере 413 тыс. гривен

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения для подозреваемого в коррупции главного санитарного врача Украины Святослава Протаса в виде залога в размере 300 минимальных зарплат - 413 тысяч 440 гривен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое решение в субботу приняла судья по делу Елена Калиниченко.

Согласно решению суда Протас в течение 5 дней должен внести залог в размере 413 тысяч 440 гривен.

Прокуратура заявила о намерении обжаловать это решение. Государственное обвинение просило взять Протаса под стражу на два месяца, обосновывая это тем, что, находясь на свободе, он может влиять на свидетелей, уничтожать доказательства или же, имея заграничный паспорт и открытую Шенгенскую визу, бежать за границу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ходатайство о мере пресечения для военного прокурора Кулика направлено в суд, - НАБУ

Сторона защиты также планирует обжаловать сегодняшнее решение Соломенского суда в апелляционной инстанции. Адвокаты просили более мягкую меру пресечения для своего подзащитного - личное обязательство.

В начале судебного заседания судья удовлетворила ходатайство адвокатов Протаса и запретила вести видеотрансляцию процесса в прямом эфире.

Напомним, 30 июня НАБУ и сотрудники Национальной полиции задержали в рабочем кабинете главного санитарного врача Украины Святослава Протас. На данный момент задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток. Более того, правоохранители проводят обыски у 19 главных врачей Санитарно-эпидемиологической службы в связи с коррупционной схемой хищения госсредств.

Читайте: Раскрытие коррупционных схем СЭС - это логическое завершение деятельности санслужбы в Украине, - замглавы Минздрава
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4U09EQkxTRkZ5WkVObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх