EN|RU|UK
 Политика Украины
  12781  221
Материалы по теме:

 Суд начал рассмотрение апелляции на арест Лихолита, на заседание прибыл Луценко

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляции на арест бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита (позывной Батя).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", сам Лихолит находится в зале Печерского районного суда Киева.

Также в зале находится генеральный прокурор Юрий Луценко и депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Луценко сообщил, что прокуратура выступает за смену меры пресечения Лихолиту с ареста на выдачу на поруки.

Обсуждая возможную статью обвинения бойца, Луценко отметил, что вопрос неоднозначен и подчеркнул, что ему необходим человек, который смог бы собрать воедино дела всех бойцов, обвиняющихся в подобных преступлениях.

"Если бы бойцы совершили насилие по отношению к жене, дочери, детям - меня бы здесь не было. То, что вы у них забрали автомобиль, в гражданской жизни расценивается как грабеж, а в прифронтовой полосе и в этих обстоятельствах - следствие должно будет еще раз поработать над материалами. Я готов предъявить такие обвинения бойцам параллельно с обвинением этим руководителям местного самоуправления в сепаратизме", - заявил Луценко.

Он также выразил надежду, что парламент разберется с тем, как вывести из-под действия гражданских законов тех, кто был вынужден вести себя неоднозначно на войне.

Луценко также в личной беседе сказал Лихолиту, что не верит в то, что тот будет скрываться от следствия.

Заседание будет проводиться в режиме видеоконференции между Апелляционным судом Киева и Печерским райсудом Киева, где находится Лихолит.

Смотрите также: События под Печерским судом Киева: сторонники комбата "Айдара" Лихолита избили нардепа Мельничука и планируют ставить палатки, - Мосийчук. ФОТО

Напомним, ранее Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет об одном из командиров батальона Валентине Лихолите с позывным "Батя". Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, айдаровец несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Печерский суд избрал Лихолиту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcDJVWFZPUjBZd1REZFJkVGxETkRCWlRGRnpRemgyTUVwMlVtYzVSMGN3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NuWlJkVTVIUmpCTU4xRjFPVU0wTUZsSmRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3RPUXpVd1RGUlJjMDVIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх