EN|RU|UK
 Политика Украины
  3739  13

 Нацполиция проведет дополнительный набор следователей и участковых в 3 областях, - Деканоидзе

Национальная полиция намерена провести дополнительный набор следователей и участковых в Ривном, Хмельницком и в Волынской области.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, об этом глава ведомства Хатия Деканоидзе сообщила сегодня, 2 июля, во время презентации групп реагирования патрульной полиции в Хмельницком.

По словам Деканоидзе, сейчас определяется нужное количество вакансий. Около полутора месяцев будет длиться конкурс, затем - серьезные тренинги. В частности, для следователей подготовка продлится около полугода. После прохождения подготовки и только что набранные, и уже действующие работники полиции будут получать одинаковую зарплату: следователи - 10 тысяч гривен, участковые офицеры полиции - 6 тысяч.

"Я считаю, что до конца года у нас уже будет новое поколение. Не нужно бояться молодых кадров, ведь у них - другая энергия, другая мотивация. После Майдана у молодежи есть энергия, которая реально может бороться против коррупции", - отметила глава Нацполиции.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что будет просить в этом году дополнительно выделить МВД 2 млрд грн.

Ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что Нацполиция объявила конкурс на вакансии 250 участковых и 50 следователей в Киевской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На завершение реформ полиции нужно 200 млн долларов, - Деканоидзе

VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdUSEpSYzA1RE1EQlpSRkpwTTNwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх