EN|RU|UK
 Политика Украины
  4715  80

 На саммите НАТО в Варшаве будет одобрен пакет помощи Украине, - Порошенко

В ходе саммита Североатлантического альянса НАТО в Варшаве 8-9 июля будет одобрен пакет помощи Украине на сектор безопасности и обороны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время церемонии передачи прибывших из США контрбатарейных радаров в аэропорту "Борисполь" в субботу

"Особым участием нашего государства в саммите НАТО в этом году станет то, что Украина будет единственным государством-партнером Альянса, у которого в его рамках состоится отдельное заседание на самом высоком уровне - Комиссии Украина-НАТО. Это свидетельствует и о высоком внимании со стороны стран Альянса, и о преданной поддержке союзниками нашего государства в сложных условиях, и настроенность на дальнейшее укрепление особого партнерства, которое есть у Украины и НАТО", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оружием бряцает не НАТО, а Россия, - Гройсман прокомментировал высказывание Штайнмайера

Он добавил, что по результатам саммита "мы согласуем комплексный пакет помощи - документ, направленный на укрепление обороны нашего государства с помощью более мощных структур безопасности".

"Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более действенную, эффективную оборону и безопасность, которая тоже будет реформироваться по графику, который утвержден в стратегическом оборонном бюллетене", - сказал Порошенко.

Глава государства поблагодарил американских партнеров и за средства контрбатарейной борьбы, которые передаются сегодня, и за решительную поддержку в восстановлении суверенитета и территориальной целостности и освобождении оккупированных территорий. "Спасибо и за политику санкций, применяемых США по отношению к агрессору ", - сказал он.

Напомним, саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. 3 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет участие в саммите НАТО на уровне глав государств.

На пресс-конференции в Киеве президент подчеркнул, что украинская делегация едет на саммит "не с пустыми руками".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На саммите в Варшаве Обама и союзники по НАТО ожидают от Порошенко доклада о ситуации в Украине, - посол США в НАТО Льют

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURGRSZGs1REt6QlpibEpxU0hwU1oyUkRkekJNZWxGMlRrTTBNRmxLT0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх