EN|RU|UK
 Политика Украины
  11342  61

 "Один из руководителей разгона Майдана" - "На собеседовании показал себя как неплохой специалист": При переаттестации сотрудника МВД в Днепре возник конфликт

Аттестационная комиссия приняла решение не увольнять сотрудника правоохранительных органов, который участвовал в разгоне Майдана в Днепропетровске в 2014 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал днепропетровский блогер и журналист Вячеслав Поездник.

По его словам в состав одной из аттестационных комиссий входят "4 мента, 1 полицейский и 4 активиста". Комиссия голосует относительно кандидатуры сотрудника правоохранительных органов по кличке Камыш (фамилия Очеретяный). Голоса разделились следующим образом: "3 активиста ЗА увольнение,
1 коп ЗА увольнение, 4 мента голосуют, чтобы оставить". Кроме этого один общественник проголосовал против - это помощница нардепа Антона Геращенко Татьяна Зелькина, которая, по словам Поездника, скрыла эту информацию от комиссии..

"Итого 5:4 за оставить "Камыша", - написал Поездник, приведя список обвинений в адрес Очеретяного:

"Чем же отличился "Камыш"?
Один из руководителей разгона Майдана под Днепр ОГА 26.01.2014 г.
Участвовал в фальсификации выборов в ВР в 2014 г.
Крышует точки по сбору металлолома.
В районе, где он начальник, более 20 залов игровых автоматов.
Используя служебное положение впихнул свою жену в завы одного из мед.закладов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 100 экс-милиционеров оспаривают в ВАСУ результаты переаттестации, - глава суда Нечитайло

Цензор.НЕТ связался с Татьяной Зелькиной с просьбой прокомментировать данный пост журналиста и ситуацию с Очеретяным.. Вот что она ответила:

"После этого поста я для себя попыталась выяснить, чем он мог быть вызван, потому что на самом заседании комиссии никаких таких слишком агрессивных дискуссий у нас не было. Я могу ошибаться, но я также спрашивала у общественности, и вот есть мнение, что отдельным влиятельным людям этот господин Очеретяный очень сильно перешел дорогу. И это, скажем так, инициированная этими людьми антикампания, чтобы его убрать. Это предположение, просто я для себя узнавала, и мне кажется, это очень похоже на правду. Поскольку ни один член комиссии, из голосовавших против, не комментирует ситуацию и не высказался против меня, потому что они прекрасно видели, что у нас была обычная живая дискуссия, и ни у кого не было сверхзаинтересованности в каком-либо вопросе.

Что касается конкретно этого поста (Поездника. - Ред.), то могу сказать, что эти обвинения частично озвучивались членами комиссии, частично нет. По металлолому - ничего не озвучивалось, то есть эта информация какая-то новая. По выборам - члены комиссии согласились, что это полный фейк, потому что в этот период он был на другой должности в другом районе.

Единственный аргумент, который действительно вызывал много дискуссий - это его участие 26.01. 2014 в событиях под ОДА (Днепровской. - Ред.). Аргумент обсуждался и нашел свое подтверждение. Этот человек действительно находился там, и он этого не отрицал. С моей точки зрения, нахождение человека там - недостаточный аргумент, чтобы сейчас, спустя два года, его за это уволить. Со стороны активистов этот аргумент был влиятельным. Я свое мнение не собираюсь менять.

Что касается обвинений, связанных с игральными автоматами. Это тоже обсуждалось, но во-первых - то что это обсуждалось, не значит, что они там есть. И вообще автоматы такая штука, что если есть желание за кого-то зацепиться, чтобы кого-то уволить, - на территории каждого района есть автоматы. Вот просто всех сотрудников милиции можно брать и увольнять.

Хочу отметить, что за два дня у нас было только три дискуссионных кандидатуры, а по всем остальным были приняты почти или полностью единогласные решения. Причем дискуссионные в разные стороны. И этот господин Очеретяный был одним из них. При этом на собеседовании он показал себя как действительно неплохой специалист".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудники МВД, не прошедшие переаттестацию в других регионах, не хотят служить в Донецкой области, - Аброськин


TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRW92VVhSa1IwRXdURmhSYzA1SFF6QlpURkYwWkVkQ01GbE1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VNeE1GbE1VbWRPUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх