EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  17200  188

 Оружием бряцает не НАТО, а Россия, - Гройсман прокомментировал высказывание Штайнмайера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман возразил министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который ранее назвал учения НАТО в Восточной Европе "бряцанием оружием".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По словам Гройсмана, "этим занимается Россия, и как раз у границ стран-членов НАТО". В опубликованном в субботу, 2 июля, интервью украинского премьера газетам медиагруппы Funke политик отметил, что на российскую угрозу нельзя закрывать глаза, иначе она станет еще больше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер призывает НАТО не "бряцать оружием" и стремиться к диалогу с Россией

В связи с этим Киев настаивает на скорейшем вступлении в НАТО. "Дверь в НАТО должна остаться открытой для Украины", - заявил, в частности глава украинского правительства. Он подчеркнул, что страна начала выполнять реформы, направленные на модернизацию армии.

Гройсман выразил надежду, что на саммите НАТО с 8 по 10 июля в Варшаве будет выработана "ясная стратегия в отношении Украины". По его данным, население Украины поддерживает вступление в Североатлантический альянс.

Также читайте: Заявления Штайнмайера об учениях Anakonda-16 свидетельствуют о двойном подходе Берлина к вопросу безопасности восточного фланга НАТО, - МИД Польши


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5TSHBSYXpsSFFUQk1OMUYxWkVkQ01FeDZVWE5PUXpsTWVTOVJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх