EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1160  14

 В Луганской области налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом почти 200 миллионов гривен

В Луганской области сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра с оборотом почти 200 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Конвертцентр действовал на территории Донецкой, Луганской, Харьковской, Киевской и других областей и оказывал услуги по минимизации налоговых платежей предприятиям реального сектора экономики.

Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники создали и зарегистрировали ряд фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, которые не имеют на балансе производственных мощностей, материальных активов и достаточных трудовых ресурсов для осуществления фактической финансово-хозяйственной деятельности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр, через который прошло 420 миллионов гривен

Искусственный налоговый кредит формировался фиктивными предприятиями при помощи бестоварных договоров якобы по приобретению сельхозпродукции, молочной смеси, сырной продукции и дальнейшей реализации товаров совсем другой номенклатуры. То есть осуществлялась несуществующая поставка идентифицированных товаров без подтверждения фактов их реального получения, в адрес компаний реального сектора экономики. При этом, самих товаров в адрес предприятий не поступало, тем самым минимизировались налоговые обязательства за определенный процент.

Кроме того, злоумышленники предоставляли услуги по незаконной конвертации денежных средств и уклонению от уплаты НДС. Перечисленные денежные средства выгодоприобретателями получались непосредственно в банковских учреждениях в наличной форме, с помощью открытых корпоративных карт, в банкоматах на имя участников конвертационного центра.

Общий оборот проконвертированных средств составил 198 миллионов гривен, сумма неправомерно сформированного налогового кредита - 33 миллиона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики добились возвращения в бюджет почти 104,5 млн грн нанесенного ущерба, - ГФС

В настоящее время установлены предприятия выгодоприобретатели.

В результате проведенных шести обысков было обнаружено и изъято 14 печатей и штампов предприятий, входящих в состав конвертационного центра, три банковские карточки, которые использовались для незаконных операций, первичные документы, черновые записи по ведению бухгалтерского учета, а также компьютерная техника.

Кроме того, наложены аресты на 18 банковских счетов в трех банковских учреждениях Луганской области, Харькова и Киева, где находится 501 тысяча гривен.

Читайте: Налоговики ликвидировали в столице конвертцентр с оборотом 240 миллионов гривен

Расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) ч. 3 ст. 27 (виды соучастников) УК продолжается.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх