EN|RU|UK
 Общество
  23032  344

 Если "потерпевшими" от действий комбата Лихолита были террористы и их пособники, дело должно быть закрыто, - Ярош

Дело задержанного командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита должен рассматривать справедливый суд.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат (внефракционный) Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

"Лихолит должен быть на свободе. Его дело должен рассматривать справедливый прозрачный суд. Если будет установлено, что совершенные им действия не имели целью личное обогащение, а "потерпевшими" были террористы и их пособники, дело должно быть закрыто", - подчеркнул политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозрения в отношении Лихолита достаточно серьезные, но его можно оставить под домашним арестом, - Бутусов о задержанном комбате "Айдара"

"Я не имел чести воевать бок о бок с Валентином Лихолитом, но от фронтовых побратимов слышал о нем только положительные вещи. Вместе с другими воинами-афганцами он отстаивал Майдан, а уже вскоре стоял у истоков одного из первых добровольческих батальонов, которые остановили российско-террористическую агрессию на востоке нашей страны. Он имеет репутацию смелого воина и настоящего патриота Украины. Все, кто близко знает легендарного "Батю", уверены, что он мог сделать что-то незаконное только с точки зрения законов мирного времени, непригодных для оценки событий, происходящих в зоне масштабного вооруженного конфликта", - пишет парламентарий.

"Валентин Лихолит - кавалер ордена "За мужество" III степени. Он ни от кого не прятался, и содержание его под стражей - не меньшее преступление, чем освобождение из-под стражи сепаратистов, врагов Украины, что происходит регулярно. Отношение к добровольцам как к "волкам в овечьей шкуре", а к террористам - как к "заблудшим овцам", готовность власти обвинять в уголовных преступлениях защитников Украины и прощать ее врагов является двойным стандартом, которому необходимо положить конец", - убежден Ярош.

Читайте: Сторонники задержанного комбата Лихолита собираются на Крещатике. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет об одном из командиров батальона Валентине Лихолите с позывным "Батя". Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, айдаровец несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Печерский суд избрал Лихолиту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх