EN|RU|UK
 Политика Украины
  14271  158

 "Концепция "русского мира" должна быть запрещена на международном уровне", - академик Горбулин

Концепцию и идеологию "русского мира" нужно запретить на международном уровне.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил директор Национального института стратегических исследований, академик Национальной академии наук Владимир Горбулин в статье для "Зеркала недели".

"Концепция "русского мира", которая де-факто превратилась в откровенно нацистскую и шовинистическую, должна быть запрещена на международном уровне - так же, как в свое время была запрещена нацистская. И для людей (или государств), ее продвигающих, должны быть такие же правовые последствия, как и для последователей нацистской идеологии", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Партия Жириновского пойдет на выборы в Госдуму с лозунгами "Вернуть границы СССР!" и "Хватить унижать русских!"

"Ведь на самом деле, говоря о практическом выражении концепции "русского мира", мы сталкиваемся с самым настоящим "православным ИГИЛом": на востоке Украины действует (или действовали) сразу несколько различных "православных армий", творящих такие бесчинства, которые даже боевикам ИГИЛ не приходили в голову", - подчеркнул эксперт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Корни идеологии ИГИЛ и "русского мира" одинаковы по сути своей", - глава СБУ Грицак
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkhSREJNZGxGMVRrTTVUSGt2VVhRNVEzY3dUQzlTWjA1RE1UQlpTamd3VEROUmMwNUhSekJNYWxGME9VTTRaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzlPUjBRd1dVaFNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJSZGs1RE5EQlpRamd3U21wUmF6bERXVEJLY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх