EN|RU|UK
 Общество
  6670  33

 20 человек блокируют движение грузовиков с мусором под Киевом

На трассе Киев - Боярка около 20 местных жителей блокируют движение грузовиков с мусором.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", активисты собрались здесь еще с полуночи. Причиной стало то, что жители села Крюковщина заметили, как на Киево-Святошинскую свалку въезжали фуры с мусором из Львова.

Активисты говорят, что разрешения на вывоз мусора из Львова на эту свалку нет. Они собрались здесь и блокируют движение не только фур из Львова, но и вообще фур с мусором из других районов.

Инициаторы блокирования требуют закрыть свалку. Они говорят, что у них есть экспертизы и тесты, свидетельствующие, что свалка находится слишком близко к жилищным комплексам и отравляет воду и озеро поблизости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полигоны и свалки занимают около 5% площади Украины
Представители власти и полиции призывают активистов к диалогу. Однако те сообщают, что никуда не уйдут, пока не будет соответствующего решения.

На дороге уже скопилось около 13 фур с мусором.

Напомним, ранее Киевский городской голова Виталий Кличко предложил Львову помочь в решении проблемы с мусором.
VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhOT1Eza3dXVXhSZG01NlVYUk9ReXN3V1VSUmRuUkRlakJNYURnd1RIcFNaemxIUWpCTU4xSm5TSHBTWjJSRGVUQk1SRkYxT1VNMk1FeENPREJNTjFKbmRFZEdNRXczVVhST1IweG1Ua040TUV4MlVYWjBRell3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTnVlbEZ0ZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTlprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх